一切内容禁止二次转载及上传。
[ 停更至2018年六月底 ]

[超蝠][神逝]

 [神逝]

无简介。一次练笔。或许会有后续?

+++++

   超人在倾洒的晨光里下葬。

金色的灰尘在空气里飞扬,光的精灵在远方悲伤的高歌。超人的棺木被白花包围,如同野兽般的媒体在国会大厦前记录下这位英雄的面容。人们的眼泪浸入脚下的土地,将超人的墓穴浸湿成潮湿粘滑的牢笼。失去了光与希望,这位太阳之子已经黯然无光。

是谁杀死了超人?没有人能够回答。人们嘶吼出这个疑问并将它抛向宇宙。人们为神明的逝去悲痛欲绝。是谁把我们的神灵从这个世界上抹杀?牧师愤怒的向天比起中指,双眼通红。

我们的。

布鲁斯注意到这个词并奇异的愤怒起来。超人不属于这个世界,世界对他来说如同他对玛莎。这个世界给予超人荣誉、鲜花、金钱、爱情,以求他的庇护。可它又同时带给他恐惧、灾难和迷惘。他从来就不是人类的神明,他不属于布鲁斯,不属于人类,不属于世界,甚至不属于玛莎,不属于氪星。

超人只属于自己,而这个世界却在争先恐后的在他的墓碑上刻下自己的标记。超人热爱这个世界,但并不意味着他喜欢被困在逼仄的墓穴里与黑暗为伴。

超人为这个星球付出良多,人类用人类的筹码牵制他。他们用哭泣的声音呼喊他的名字,用颤抖的双手抱住他们的神祗。然而这么做其实并不必要,超人对这个星球的爱恋远超过他们所认知的那样。

晨光洒在包裹棺木的美国国旗上,为超人的逝去做无声的哀悼。这个星球的默哀远比人类的要真诚。布鲁斯静默的立在树林下想到。一缕阳光在他的肩头跳跃,踮着脚去亲吻他斑白的鬓角。

天边的初阳将光和热在超人的棺木上铺开,将热量注入进静默的厚重棺木里。

没有超人的第一天,世界在这抹初阳里逐渐苏醒。

-FIN.

评论(6)
热度(8)
© 三寻是个正经人 | Powered by LOFTER